Поиск недвижимости в Латвии

Местные эксперты говорят о парадоксальной ситуации на рынке недвижимости Латвии. Люди предпочитают брать жилье в аренду, а не оформлять ипотечный кредит, даже несмотря на то, что арендная плата в месяц выше, чем ставка ипотечного кредита.
Самое дорогое съемное жилье в тихом центре Риги, в старой части города и в престижных районах Юрмалы. Трех/четыпех комнатные квартиры могут стоять от 700 до 2500 евро в месяц и выше без коммунальных платежей. Немногим дешевле снять квартиру рядом с центром Риги — квартира в хорошем состоянии стоит 350-700 евро в месяц. Самое дешевое жилье — на окраинах Риги. — около 170 евро в месяц. Аренда серийного жилья обойдется в 120-420 евро.
Отмечается, что ситуация достаточно динамичная: если жилье понравилось, то есть смысл внести задаток, т.к. этот объект в скором времени может быть уже занят.
Продажи недвижимости в Латвии так же растут. Особую активность проявляют иностранные инвесторы, всё большее внимание обращая на квартиры класса люкс. Тогда как на серийное жилье спроса нет и уже несколько лет цены находятся на отметке около 600 евро за м2.

Яндекс.Метрика Realtime website traffic tracker, online visitor stats and hit counter