Поиск недвижимости в Латвии

Как пишет "The Guardian", доверие к Евросоюзу рухнуло до исторического минимума в шести странах ЕС, что ставит вопрос о легитимности объединения в период самого тяжелого кризиса.
Волны финансового, валютного и долгового кризисов, сокращение бюджетов, срочная помощь богатых стран бедным, передача верховной власти международным технократам, скептицизм укрепился настолько, что может стать почвой для политики, направленной против Евросоюза.
Данные социологической организации "Евробарометр" показывают стремительное падение доверия к ЕС в Германии, Италии и Испании, которые когда-то энергично выступали за единую Европу.
В странах, где проводилось исследование, - Германия, Британия, Франция, Испания, Италия и Польша - проживают более двух третей населения ЕС, т.е. 350 из 500 млн человек. И это говорит о наступлении гораздо более серьезного кризиса - кризиса демократической и политической легитимности.
«Ущерб настолько огромен, что неважно, откуда вы – из страны-кредитора, страны-заемщика, страны-члена зоны евро или из Британии: хуже стало всем, - утверждает руководитель мадридского отделения Европейского совета по международным отношениям Хосе Игнасио Торребланка (José Ignacio Torreblanca). – Сейчас граждане думают, что демократия в их странах ниспровергнута и разрушена теми методами, которыми ведется урегулирование кризиса евро».
Руководители ЕС знают об этой проблеме, но никак не могут решить, что делать. Так, Председатель Еврокомиссии Жозе Манущл Баррозу заявил, что европейская "мечта" находится под угрозой из-за "усиления популизма и национализма" во всём ЕС.
Наиболее существенное снижение доверия отмечено в Испании, где рухнул банковский сектор и рынок недвижимости, где стремительно растет безработица. Это и привело к тому, что 72% испанцев "имеет склонность не доверять ЕС". Здесь за 5 лет уровень доверия снизился с 65% до 20%, а уровень недоверия взлетел с 23% до 72%. Даже в Германии и Франции уровень недоверия вырос до 59% и 56% соответственно. Уровень недоверия в Британии - до 69%, став наиболее высоким после Испании.
Решение проблем руководители ЕС видят в отказе национальных правительств от своих бюджетных полномочий и передаче их Брюсселю. Так, Баррозу решительно заявил, что федерализм - это единственный ответ на европейский кризис финансов и доверия. Канцлер Германии Ангела Меркель утверждает, что государства должны передать Брюсселю еще больше полномочий.

Яндекс.Метрика Realtime website traffic tracker, online visitor stats and hit counter