Поиск недвижимости в Латвии

Конференция "Пост-глобализация. Конец неолиберализма и возрождение социального государства": глобализация умирает, наступает время пост-глобализации. Преодоление кризиса приведет к закату неолиберализма и однополярного мира.
Один из самых видных экономистов современности, Алан Фриман, считает, что современный кризис структурный и исключительно глубокий. Выход из кризиса невозможен без усиления государственного вмешательства в экономику. По мнению многих участников конференции, неолиберализм затрудняет национальным правительставам проводить самостоятельную политику и отказ от его принципов неминуем. Необходимо наращивать объем государственных инвестиций и защищать интересы национальных производителей. В то же время подчеркивалось, что разжигание национализма мешает эффективному сотрудничеству стран. Кроме того, многие участники обратили внимание на то, что здоровый и грамотный работник - необходимое условия развития любого общества. И сокращение расходов на социальные нужды не позволяет экономикам успешно развиваться.
Многие участники Конференции отметили, что неолиберализм исчерпывает ресурсы своего существования и ему на смену приходит новая экономическая политика, основанная на более гуманных и справедливых принципах.

(источник: The Baltic Course)

Яндекс.Метрика Realtime website traffic tracker, online visitor stats and hit counter