Поиск недвижимости в Латвии

В последние полгода на рынке элитной недвижимости в Латвии наблюдается оживление. Основная часть сделок совершается в ценовом диапазоне около одного миллиона евро. Но есть и продажи элитных апартаментов ценой выше двух миллионов евро.
И если латвийскому эксклюзиву далеко до эксклюзива Монако, Лондона или Нью-Йорка, то среди Прибалтийских стран по уровню цен она является лидером. Что говорит о настроениях, царящих на рынке.
Так например, в конце 2012 года был продан объект за 2,01 млн евро в Риге с жилой площадью 357 м2 и террасой в 300 м2. А в январе была зафиксирована еще одна продажа - апартаменты за 1,2 млн евро.
Уже несколько лет среди самых дорогих квартир называют апартаменты в Риге на ул.Пумпура 5. Общая площадь двухуровневой квартиры превышает 600 м2. И если три года назад ее продавали за 4 млн. евро, то в начале 2012 - уже за 4,5 млн. евро.
За 4,125 млн. евро предлагается один из пентхаусов рижского комплекса Centra nams. Это  двухуровневая квартира площадью 300 м2 и террасой 138 м2 с видом на Даугаву.
А в Юрмале доступен двухуровневый пентхаус комплекса Marienbādes nams, стоимостью 4 млн евро. Общая площадь объекта 912 м2, терраса 178 м2, серая отделка.
Таким образом, есть и предложение, и спрос. И похоже, спрос и формирует тенденцию к увеличению продаж и цен на рынке.

Яндекс.Метрика Realtime website traffic tracker, online visitor stats and hit counter