Поиск недвижимости в Латвии

Как заявила Елена Королева (член правления компании Sun Re.Public), инвестиции в недвижимость Латвии с целью получения вида на жительство - единственная статья, позволяющая Латвии пережить кризис. Поэтому менять миграционное законодательство в сторону усложнения крайне неразумно. Если изменения в законе станут неблагоприятными для инвесторов, то вероятно снижение спроса на недвижимость, падение рынка жилья, что естественно принесет ущерб экономике.

По мнению Королевой, Латвия - транзитная курортная страна, где должны быть развлечения, платные клиники и университеты. Покупателю недвижимости должна понравиться сама страна, место жительства и проект. Всё остальное, в том числе и вид на жительство, который рассматривается как бонус, вторично. По сравнению с другими странами Латвия обладает своими преимуществами: здоровый йодированный воздух на побережье и сосны. Климат хорошо подходит пожилым людям и детям, которым сильная жара вредит. Поэтому иностранные покупатели недвижимости в Латвии - это в основном состоятельные люди старше 40 лет.

Многими недвижимость рассматривается как актив, который может приносить деньги за счет сдачи в аренду и как альтернатива банку при страховании инфляционного риска. Центр Риги и первая береговая линия в Юрмале сами по себе обладают стоимостью, которая не подвержена сильным колебаниям.

(источник LETA)

Яндекс.Метрика Realtime website traffic tracker, online visitor stats and hit counter