Поиск недвижимости в Латвии

Как заявила Земельная служба, доля иностранного капитала в секторе недвижимости в Латвии превышает 20%. В основном приобретается недвижимость в Риге и Юрмале и преимущественно это - эксклюзивные объекты и жилье в новостройках.
В период 2010 - 2012 годы объем иностранных инвестиций удвоился: физические лица приобрели недвижимость на 440 млн латов, тогда как всего на рынке недвижимости было проведено сделок на сумму 2,2 млрд латов. 11% сделок (240 млн латов) связаны с получением вида на жительство.
Интерес иностранных инвесторов поддерживает развитие новых проектов в Латвии, но не имеет существенного влияния на базовую кадастровую стоимость. Очевидено внимание к двум латвийским городам: в Ригу вложено 45% всех средств, в Юрмалу - 40%.
Больше всего денег потрачено на покупку квартир (55%). В отчете указано, что настоящее время интерес иностранцев к квартирам в Риге и Юрмале настолько велик, что многие застройщики развивают свои проекты, ориентируюсь только на иностранных покупателей.
Большая часть инвесторов - из России (более 70%), далее - из Украины и Казахстана. После получения вида на жительство до 20% россиян переселяются жить в Латвию.
Влияние иностранного капитала существенно и для сегмента сельскохозяйственных и лесных угодий.

Яндекс.Метрика Realtime website traffic tracker, online visitor stats and hit counter