Позитивные изменения касаются в том числе инвесторов, получающих вид на жительство на основании вложений в субординированный капитал латвийского банка. Если в предыдущей редакции закона оговаривались два варианта таких вложений –субординированный займ или приобретение субординированных облигаций банка, то с 1 января 2014 года основанием для получения вида на жительство являются любого рода субординированные обязательства с банком, включая ценные бумаги и т.д. Срок инвестиций остается неизменным – 5 лет, минимальная сумма – 280 000 евро или эквивалент в другой валюте.

Как считает член Александр Гафин, законодательные изменения предоставляют потенциальным инвесторам более широкие возможности выбора инструментов для своих вложений.

Одновременно расширяются возможности получения вида на жительство при покупке в Латвии недвижимости: с этого года объекты недвижимости с этой целью можно приобретать не только у частных лиц и латвийских компаний, но и у компаний, зарегистрированных в Европейском Союзе, Европейской экономической зоне и Швейцарии.

Изменены также нюансы оценки стоимости недвижимости – в случае, если ее кадастровая стоимость ниже стоимости, предусмотренной законом для получения вида на жительство, требуется профессиональная оценка рыночной стоимости недвижимости на сумму не менее предусмотренной законом суммы сделки. Минимальная необходимая сумма инвестиций: для объектов в Риге, Рижском районе и крупных городах – 142 300 евро, в других местах – 71 150 евро.

Для получения вида на жительство на основании инвестиций в латвийскую компанию, как и ранее, сохраняются два варианта. В первом варианте (инвестиции в уставной капитал компании в размере не менее 35 000 евро), впредь компании необходимо будет уплачивать в год налоги на сумму не менее 40 тысяч евро; штат такой компании не должен превышать 50 сотрудников, а годовой оборот или баланс – 10 000 000 евро. При вложении в одну и ту же компанию на получение вида на жительство могут претендовать не более трех инвесторов.

Во втором варианте (инвестиции в уставной капитал компании в размере не менее 150 000 евро) штат компании должен превышать 50 сотрудников, а годовой оборот или баланс – быть не менее 10 000 000 евро.