Поиск недвижимости в Латвии

Вот что рекомендует «лайфхакер»:
Остерегайтесь объявлений с низкими ценами

  • Иногда к таким ухищрениям прибегают некоторые риэлторские фирмы. В дальнейшем оказывается, что та квартира уже сдана, но есть вариант чуть дороже. Не следует слепо доверять и фотографиям. На деле всё может оказаться значительно страшнее, чем на картинках.
  • И не забудьте уточнить размер вознаграждения риэлтора.
  • Проверьте документы, если с вас просят залог

Часто для подстраховки от порчи имущества владельцы просят залог в размере месячной оплаты. Если в момент выезда с жильем всё в порядке, то этот залог вернут. Однако, перед тем как передавать деньги убедитесь, что вы отдаете их собственнику. Бывают случаи, когда уже сданную квартиру пытаются «сдать» сразу нескольким людям.

  • Составляйте договор

Всегда оформляйте свои взаимоотношения и с агенством, и с владельцем недвижимости. Внимательно читайте, только потом подписывайте. Иногда низкие цены могут означать, что вам оказывают только информационные услуги и вы можете получить адреса, по которым недвижимость в аренду уже сдана.

  • При оформлении договора учитывайте все мелочи

Сделайте фотографии самой квартиры, мебели и техники. Это может пригодится в случае, если вас попытаются обвинить в порче  имущества. Зафиксируйте показания счетчиков. Смените замки, уточните в договоре частоту посещения квартиры хозяином. Это оградит вас от многих проблем.

Яндекс.Метрика Realtime website traffic tracker, online visitor stats and hit counter